Trattoria
ai Colli di Spessa

La Trattoria Ai Colli di Spessa è gestita dalla Sig.ra Maria Rita Cucit e dal figlio Enrico. La signora Maria è nel campo della ristorazione da oltre 35 anni e negli anni passati ha gestito il locale "Al Fogolar" a Gagliano di Cividale e il locale "La Taverna Fiorita" a Vernasso. La trattoria Ai Colli è un locale accogliente che, oltre ad avere un ampio parcheggio che può ospitare anche corriere, dispone di un'ampia sala per circa 90 coperti. Esternamente, nel periodo estivo e tempo permettendo, dispone di alcuni tavoli per gustare le nostre specialità all'aria aperta. La cucina si basa sulla tradizione ma con un occhio alla ricerca e alle novità e utilizza tutti ingredienti provenienti dalle vicine aziende agricole. 

SPECIALITÀ

Selvaggina e ricette stagionali
Primi piatti
Antipasti su prenotazione
Cucina piemontese su richiesta
Calamari nel fine settimana

DIETE SPECIALI

  Senza Glutine (con preavviso)

  Cucina Vegetariana

PARCHEGGIO

 Gratuito, di fronte alla trattoria

SERVIZI

Giardino esterno attrezzato
Accesso disabili
Animali ammessi
Pranzo a buffet

ALCUNI NOSTRI SCATTI

Invito a Pranzo di primavera

Dal 3 aprile al 7 giugno 2020

Costo del menù: 26€ a persona.

Il menù, disponibile su prenotazione, è soggetto a variazioni dovute alla reperibilità dei prodotti.

ANTIPASTI

  • Crostino con patè di luppolo

  • Sopressa con rucola e fiori di acacia

  • Polpettine con erba di papavero

  • Bocconcini di ricotta al finocchio selvatico

PRIMI PIATTI

  • Gnocchi al cerfoglio

  • Pasticcio di sclopit

  • Vellutata di ortiche

SECONDI PIATTI

  • Guanciale di maiale alle borragine con pungitopo e bruscandoli. Salsa mimosa

  • Frico alle erbe

  • Tarassaco al limone

DOLCI

  • Crêpes al lampone

ORARIO DI APERTURA

Lunedì:
Martedì:
Mercoledì:
Giovedì:
Venerdì:
Sabato:
Domenica:

12.00 - 16.00
11.30 - 00.00
11.30 - 00.00
11.30 - 00.00
11.30 - 00.00
11.30 - 00.00
11.30 - 00.00

DOVE SIAMO

Via Cormons, 7
33043, Cividale del Friuli (UD)

LA STORIA E LE ORIGINI

Trattoria ai Colli di Spessa

La trattoria Ai Colli di Spessa è un locale dove si respira aria di semplicità, amore per la cucina e per il buon mangiare. Le sale per gli ospiti sono grandi e ospitali e alle pareti si trovano diversi pezzi d'arte. Ai Colli di Spessa, infatti, si effettuano delle Mostre D'arte con esposizione in Sala. Nella sala in entrata, a dare il benvenuto agli ospiti, troviamo il maestoso caminetto.

 

La cuoca, la signora Rita Maria propone una cucina tradizionale friulana con ingredienti a km 0 ma, su richiesta, può spostarsi alla cucina regionale piemontese, sua regione di nascita. Un mix di sapori unico nel suo genere!

DOVE CI TROVI?

Invito a Pranzo pedalando:

la Val Judrio

Leggermente fuori dal percorso segnalato, la Trattoria al Colli di Spessa, può essere un ottimo punto dove terminare una mattinata sportiva, godersi un buon piatto tipico e riprendere fiato.