Trattoria alla
Posta

È molto conosciuta l’attività della signora Maria Gilda Primosig, titolare e cuoca della Trattoria Alla Posta nel borgo di Clodig, soprattutto per la sua cucina che abbina felicemente tipicità e creatività.

A pochi passi da un grande fogolar in una sala elegante e luminosa, le sorprese non mancano mai perchè i piatti tradizionali delle Valli del Natisone seguono i variabili ritmi della natura da cui derivano erbe e frutti tipici, e perché la fantasia della Chef non segue tempi precisi e il menu creativo può variare anche nel giro di una settimana.

SPECIALITÀ

Cucina tradizionale del territorio
Zuppe di stagione
Selvaggina

Erbe autoctone stagionali

Blekì, Zličnjaki e Gnocchi
Crispelle ripiene

DIETE SPECIALI

  Senza Glutine (con preavviso)

  Cucina Vegetariana 

PARCHEGGIO

Gratuito, di fronte alla trattoria o nella piazza del paese

SERVIZI

Accesso disabili
Animali benvenuti
Sprovvisti di Bancomat

ALCUNI NOSTRI SCATTI

Invito a Pranzo di primavera

Dal 3 aprile al 7 giugno 2020

Costo del menù: 28€ a persona.

Il menù, disponibile su prenotazione, è soggetto a variazioni dovute alla reperibilità dei prodotti. Sprovvisti di bancomat

ANTIPASTI

  • Sfera di polenta gialla con ricotta e prosciutto crudo croccante

  • Zejove marve

  • Salame con radicchio

PRIMI PIATTI

  • Mederjavkna župa, stracciatella di matricaria

  • Ventaglio alla pokalca (silene o sclopit) e asparago selvatico

SECONDI PIATTI

  • Cervo o cinghiale in salmì con verdure di stagione

  • Guanciale con štakanje

DOLCI

  • Štruki lessi

  • Dolce della casa

  • Amaro Matajur

ORARIO DI APERTURA

Lunedì:
Martedì:
Mercoledì:
Giovedì:
Venerdì:
Sabato:
Domenica:

12.00 - 14.30 / 19.00 - 22.00
chiuso
chiuso
12.00 - 14.30 / 19.00 - 21.00
12.00 - 14.30 / 19.00 - 21.00
12.00 - 14.30 / 19.00 - 21.00
12.00 - 14.30 

DOVE SIAMO

Via Frazione Clodig, 22
33040, Grimacco (UD)

CONTATTI

LA STORIA E LE ORIGINI

Trattoria alla Posta

Dal 1895 il locale, una volta chiamato "Le Prealpi", si erge maestoso sulla strada che passa per Clodig e porta al Kolovrat. Passato in mano alla famiglia della cuoca Maria Gilda nel 1961, da allora propone una cucina tradizionale, ricca di ingredienti ricercati e selezionati di provenienza locale. La storia e le passate epoche permeano le mura della trattoria e le danno quell'aria famigliare e quel tocco di unicità che la rende tanto amata.


La cucina segue, da sempre, l'andamento stagionale delle materie prime che, soprattutto in primavera, vengono coltivate o raccolte direttamente dalla cuoca. La conoscenza delle tantissime e inestimabili varietà di erbe e frutti presenti sul territorio è fondamentale per poter proporre piatti interessanti, curiosi e mai dal gusto monotono. Seguire questo metodo creativo è inevitabilmente impegnativo, curiosità e ricerca sono gli elementi essenziali che spingono Maria a continuare a creare nella sua cucina. 

DOVE CI TROVI?

Invito a Pranzo pedalando:

la Val Cosizza

Sulla strada per raggiungere il monte Kolovrat e il famoso paesino di Topolò, si trova la località di Clodig, un piccolo paese ma dalla grande storia culinaria. Qua troverete la trattoria alla Posta dove la Signora Maria, una delle fondatrici dell'iniziativa Invito a Pranzo, vi coccolerà con piatti di alta cucina "tradizionale".