Agriturismo Casa delle Rondini
“La Casa delle Rondini” nasce dalla determinazione della famiglia Dugaro nel non voler lasciare la propria terra d’origine. L’azienda dispone di una discreta superficie agricola, adibita sia alla coltivazione che all’allevamento di bovini , suini ed animali di bassa corte. Recentemente è stato possibile recuperare l’edificio della ex stalla, per adibirlo ad alloggio agrituristico dove viene svolta l’attività ricettiva. Lo sguardo degli avventori viene magicamente catturato, all’arrivo sul bel terrazzo panoramico. La natura in cui è immerso l’agriturismo conserva un carattere genuino e quasi selvaggio, dove la mano dell’uomo interviene in maniera parziale, al solo fine di rendere fruibili ai visitatori i percorsi escursionistici e tematici che si snodano tra i boschi e le piccole borgate di questo angolo del Friuli.


SPECIALITÀ
Salumi e formaggi di produzione propria
Pane fatto in casa
Carni bovine
Cucina tradizionale delle Valli del Natisone
DIETE SPECIALI
Senza Glutine (con preavviso)
Cucina Vegetariana
PARCHEGGIO
Gratuito, di fronte alla trattoria
SERVIZI
Ricarica E-Bike
Terrazza esterna
Accesso disabili
Animali benvenuti
VIDEO RICETTA DALL'AGRITURISMO CASA DELLE RONDINI: LE MARVE
Invito a Pranzo d'Autunno
Dal 3 ottobre all'8 dicembre 2020

Costo del menù: 28€ a persona.
Menù disponibile su prenotazione, nelle giornate di sabato e domenica. Adattabile ai gusti dei più piccini.
ANTIPASTI
Salumi dalla nostra cantina e formaggi locali, accompagnati dal buon pane fatto in casa
INTERMEZZO
Assaggio di crema di castagne
BIS DI PRIMI
Tagliatelle di castagne con ragù di cortile
Farro con verza e salsiccia
SECONDI PIATTI
Arrotolato di maiale con "štakanje" di foglie di rapa e fagioli in tegame
DOLCI
"Palačinka" con crema allo zafferano "L'Oro della Benečija"
"Štruki" lessi
ANTIPASTI
Salumi dalla nostra cantina e formaggi locali, accompagnati dal buon pane fatto in casa
INTERMEZZO
Assaggio di crema di castagne
BIS DI PRIMI
Briciole al grano saraceno con raguttino bianco di "musét"
Tagliatelle di crespelle con funghi e castagne
SECONDI PIATTI
Spezzatin-speziato di manzo FARmEAT con "štakanje" di foglie di rapa e "malon tenfan" (zucca bianca)
DOLCI
Torta di ricotta con gelatina di uva "tintoria"
"Štruki" lessi
ALCUNI NOSTRI SCATTI
ORARIO DI APERTURA
Lunedì:
Martedì:
Mercoledì:
Giovedì:
Venerdì:
Sabato:
Domenica:
da giugno a settembre cena su prenotazione
chiuso
chiuso
chiuso
19.00 - 22.00 *
12.00 - 14.30 / 19.00 - 22.00 *
12.00 - 14.30 / 19.00 - 22.00 *
*Gradita la prenotazione
DOVE SIAMO
Frazione Dughe, 14
33040, Stregna (UD)
LA STORIA E LE ORIGINI
Agriturismo
Casa delle Rondini
Grazie al connubio tra una consolidata esperienza maturata in precedenza nella macelleria di famiglia ed una particolare sensibilità verso la tradizione culinaria locale , dal 2007 la famiglia Dugaro si dedica con passione e cura all’accoglienza turistica ed alla salvaguardia delle usanze culturali di questa terra di confine.
Il rispetto della stagionalità delle materie prime, la genuinità dei prodotti aziendali e selezionati in loco, gli insegnamenti raccolti dalla tradizione nell’esecuzione di antiche ricette e la rispettosa ricerca di elementi lievemente innovativi, sono la base dell’offerta gastronomica proposta da “La Casa delle Rondini”. Le erbe fresche profumano i piatti in primavera, gli ortaggi colorano la tavola dell’estate mentre castagne, funghi e il buon odore della polenta che cuoce sul fornello pervadono la sala fin dall’autunno.
Nelle vicinanze dell’agriturismo una serie di percorsi conducono a luoghi dove trovare tranquillità ed ammirare panorami incantevoli.
Semplicità, complicità con la natura ed autenticità saranno le sensazioni che vi accompagneranno anche durante il rientro a casa.

DOVE CI TROVI?
Invito a Pranzo pedalando:
la Val Cosizza
Il percorso, con partenza da Ponte San Quirino, si addentra nella vallata che si sviluppa tra i Comuni di San Leonardo e di Stregna e nella quale scorre il torrente Cosizza.