Bar Trattoria
Vartacia
La trattoria ha da poco cambiato gestione e ritorna, con entusiasmo, a far parte dell'Associazione.
Sulla strada principale che porta al monte Matajur, una piccola oasi in cui trovare un caldo ristoro dopo le escursioni sulla neve o un gentile nascondiglio dalla calura estiva.
SPECIALITÀ
Zličnjaki
Selvaggina
Erbe
Cucina delle Valli e Montana rivisitata Frico
DIETE SPECIALI
Cucina Vegetariana
PARCHEGGIO
Gratuito, di fronte alla trattoria
SERVIZI
Ricarica E-Bike esterna
Giardino esterno attrezzato
Area giochi per bambini
Accesso disabili
ORARIO DI APERTURA
Lunedì:
Martedì:
Mercoledì:
Giovedì:
Venerdì:
Sabato:
Domenica:
10.00 - 14.00 / 16.30 - 20.00
chiuso
15.00 - 20.00
10.00 - 20.00
10.00 - 20.00
10.00 - 20.00
10.00 - 20.00
Venerdì, sabato e domenica cena solo su prenotazione, da comunicare entro il giorno precedente. Gradita la prenotazione anche per le altre giornate.
DOVE SIAMO
Bivio Tercimonte, strada per il Matajur
33040, Savogna (UD)
Invito a Pranzo di Autunno
Dal 4 ottobre fino all'8 dicembre 2024
Costo del menù: 35€ a persona.
Chiuso martedì. Menù disponibile su prenotazione nelle giornate di venerdì, sabato e domenica.
Si consiglia di prenotare con almeno due giorni di anticipo. Il menù potrebbe subire delle variazioni.
OTTOBRE E NOVEMBRE
ANTIPASTI
Flan di zucca con fonduta di Formadi Frant e noci leggermente caramellate
PRIMI
Crema di porcini e castagne
Ravioli ripieni di porcini e noci con burro fuso e polvere di noci tostate
Gnocchi ai mirtilli con ragù di selvaggina
SECONDO
- Arrosto di maiale ai funghi
CONTORNI
- Štakanje
- Insalata mista
DOLCE
Bavarese al latte e miele con salsa ai cachi e croccante alle noci
ALCUNI NOSTRI SCATTI
LA STORIA E LE ORIGINI
Bar Trattoria Vartacia
La nostra storia è breve, abbiamo deciso di intraprendere questa avventura solo nel 2016, ma la grande passione che ci lega alle Valli ha subito dato i suoi frutti.
Ai fornelli ed in sala giovani del luogo, con un solo desiderio: farvi sentire a casa! La nostra cucina è semplice, parte da prodotti locali e stagionali per essere a volte rivisitata in chiave più "fresca". L'ambiente è alla mano, famigliare. Gli ingredienti che utilizziamo principalmente arrivano da realtà molto vicine, questo ci consente di conoscere a fondo ciò che mettiamo nel piatto. Troverete selvaggina, piatti regionali e di confine e gli inconfondibili sapori delle Valli del Natisone.
Siamo disponibili anche per una toccata e fuga con gli ottimi salumi nostrani e regionali accompagnati da un fragrante e profumatissimo pane fatto in casa.
DOVE CI TROVI?
Invito a Pranzo pedalando:
il Matajur
Il percorso ad anello che porta al Monte Matajur, montagna simbolo delle Valli del Natisone, passa per il bivio che porta a Tercimonte, patria dei rastrelli in legno. Proprio su questo bivio si trova la Trattoria Vartacia, dove vengono preparati ottimi piatti della tradizione, con un tocco d'innovazione.